Расследование преступлений коррупционной направленности
Собранные в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего Нафиса Калимуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении специалистов Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ 40-летней Гульнур Сабировой и 47-летней Татьяны Ярушкиной. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана 23-летнего Аскара Худайберганова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отдела кадров МУЗ «Городская детская поликлиника № 10» 51-летней Ирины Дружковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
В Нурлатском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела культуры Исполнительного комитета Спасского муниципального района 46-летнего Фархата Низамова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Лениногорском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего водителя Лениногорского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан 28-летнего Эдуарда Закирзянова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Собранные во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летней Марины Колесовой, а также бывших адвокатов 37-летнего Дмитрия Троицкого и 38-летнего Николая Жуковского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
В следственном отделе по Кировскому району города Казань СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении директора ГАПОУ «Профессиональный колледж № 41» 46-летней Флюры Мухарлямовой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В следственном отделе по Приволжскому району СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-2 УФСИН России по РТ 38-летнего Игоря Леонидова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом по предварительному сговору в крупном размере).
В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного регистратора 30-летнего Радика Минязова, 30-летнего Диаса Насыбуллина, 39-летней Алены Новиковой, 30-летнего Артема Садрисламова, 32-летнего Ленара Насретдинова, 32-летнего Дмитрия Жукова, 35-летнего Айрата Гараева, 48-летнего Роберта Мухамадиева,38-летнего Евгения Депресова, 40-летнего Александра Воробьева и 40-летнего Александра Силантьева.В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 285.3 УК РФ (внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений, повлекшее тяжкие последствия), ч.ч. 3,5 ст. 33, ч. 1 ст. 303 УК РФ (соучастие и пособничество в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ(легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества в особо крупном размере, приобретенных организованной группой в результате совершения ими преступления).