Новости

02 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 44-летнего депутата Совета Село-Алатского сельского поселения Высокогорского района возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере).

01 Февраля 2021

30 января 2021 года в квартире одного из домов по улице Бирюзовой города Казани обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде гематомы и асфиксии. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

29 Января 2021

Днём 21 января 2021 года в городе Казани на территории производственной базы на улице Тэцевской погиб 50–летний рабочий. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

29 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя города Казани, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, весной 2019 года правоохранительными органами Чувашской Республики к уголовной ответственности привлекался местный житель, обвинявшийся в вымогательстве и незаконном лишении свободы. При этом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сестра обвиняемого обратилась к знакомому с просьбой помочь решить вопрос с не привлечением брата к уголовной ответственности и изменения ему меры пресечения на более мягкую. Тот, в свою очередь, попросил помощи у обвиняемого. Последний заявил о якобы имеющихся у него обширных связей в правоохранительной и судебной системе соседней республики и сообщил, что готов передать должностным лицам 200 тыс. рублей за решение вопроса. Получив от женщины требуемую сумму, через некоторое время злоумышленник сообщил, что освободить мужчину от уголовной ответственности пока не получается, поскольку кроме него к уголовной ответственности привлекаются и иные лица. Поэтому необходимо передать еще 300 тыс. руб. за то, чтобы суд оправдал его. Получив деньги, обвиняемый в дальнейшем пояснил, что вопрос практически решён, но осталось передать еще 200 тыс. рублей. В результате получив от родственников обвиняемого 700 тыс. рублей он присвоил их, а в марте 2020 года тот был признан виновным в совершении преступления и приговорен к лишению свободы. После этого его родственники обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Вину мужчина признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с че уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

28 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Россицской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего директора ООО «КамгэсЗЯБ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

28 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан 43-летнему жителю одного из сел Сармановского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч.3 ст.30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

27 Января 2021

Перед учениками 9-х классов средней образовательной русско-татарской школы № 111 выступила следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ Наиля Валиуллина. Она рассказала школьникам о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом и сегодняшнем Дне воинской славы, когда 27 января 1944 года, когда нашим войскам удалось полностью освободить Ленинград от его блокады немецко-фашистскими войсками.

27 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 62-летнего депутата Совета Алабердинского сельского поселения Тетюшского района возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

26 Января 2021

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан совместно с администрацией города вручили ключи от двух квартир многодетной жительнице города Набережные Челны Виктории Орловой.

26 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего и 43-летнего жителей города Казани, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 35 ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.5 ст. 33 ч. 2 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка  и  ношение  боеприпасов).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 686 »