Новости

06 Мая 2020

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Казани, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

06 Мая 2020

Утром 6 мая 2020 года из окна квартиры расположенной на 7 этаже дома по улице Кулахметова города Казани выпала 6-летняя девочка. В результате полученных телесных повреждений она скончалась в автомобиле «скорой помощи». По данному факту следственными органами Следственного комитета проводится доследственная проверка.

06 Мая 2020

Сегодня день памяти Данила Садыкова, который ценой своей жизни спас в мае 2012 года 9-летнего мальчика в городе Набережные Челны Республики Татарстан. Ребенок упал в чашу фонтана, вода в котором находилась под электрическим напряжением. Услышав крик о помощи, не раздумывая, Данил бросился в фонтан и вытащил ребенка, но сам  получил смертельный удар электротоком.  26 июля 2012 года в Казанском Кремле отец Данила получил Орден Мужества, которым мальчик был награжден посмертно. О присвоении высокой награды перед Президентом страны ходатайствовал Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. На месте трагедии установлена мемориальная плита, а школе, в которой обучался Данил, присвоено его имя.

30 Апреля 2020

Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 33–летнего адвоката. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

30 Апреля 2020

В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан в отношении 53-летнего индивидуального предпринимателя, а также неустановленных сотрудников одного из банков возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

30 Апреля 2020

В Менделеевском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего депутата Совета Бизякинского сельского поселения Менделеевского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

29 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 35-летней жительницы города Лениногорска возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

28 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя города Набережные Челны. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, днем 24 марта 2019 года, обвиняемый, находясь у своего дома в поселке ГЭС города Набережные Челны, увидел 53-летнего соседа, к которому испытывал личные неприязненные отношения, и нанес ему удар ножом в живот. Скрываясь от злоумышленника, потерпевший убежал за дом, где в результате полученного ранения скончался.

Вину мужчина не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

28 Апреля 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 639 »