Новости

19 Октября 2017

История службы следователей-криминалистов началась в 1954 году, когда в органах прокуратуры была введена должность прокурора-криминалиста. Затем в связи с реформированием этого надзорного ведомства и передачей в 2011 году полномочий по расследованию уголовных дел, ранее относившихся к его подследственности, Следственному комитету Российской Федерации (СКР) служба прокуроров-криминалистов преобразовалась в службу следователей-криминалистов. Однако все эти годы неизменным оставалось ее предназначение: осуществление мероприятий по повышению качества расследования особо сложных и «неочевидных» преступлений, а также внедрение в практику раскрытия преступлений современных возможностей криминалистической техники, судебной экспертизы и научных рекомендаций.

19 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 59-летней Софии Семеновой. Она подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УКУ РФ (убийство).

19 Октября 2017

 В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «С.Б. Клининг+» 47-летнего Игоря Билюшева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

19 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной добычи речных раков возбужденное в отношении группы жителей Татарстана подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная организованной группой), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

18 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского района.

18 Октября 2017

17 октября 2017 года в Альметьевском районе в реке Шешма с глубины 3 метров извлечен автомобиль ВАЗ-2105, в багажнике которого обнаружен труп 53-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы. Ранее по факту безвестного исчезновения мужчины следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Октября 2017

Утром 17 октября 2017 года в одном из домов поселке Подгорный Ютазинского района обнаружено тело 94-летней местной жительницы с черепно-мозговыми травмами. Кроме того, в больницу с побоями в тяжелом состоянии госпитализирован ее 93-летний супруг. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 45-летнего Александра Мамшева и 45-летнего Яна Ахметшина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

17 Октября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении группы местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная организованной группой), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

17 Октября 2017

Утром 15 октября 2017 года в городе Казани под деревом на улице Отрадная было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, завернутое в ковер и прикрытое одеялами. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 507 »